Prima campagna, 1871
Titolo
Descrizione
Resoconto delle spese sostenute da Gerolamo Nossardi, capitano del brigantino a palo Linda al momento della partenza da Savona nel giugno 1871.
Armamento in Savona:
- barili 20 e 1/2 vino presi dal Rosso di Finale come da conto: lire 345
- barili 8 olio oliva da Cosmilli a lire 50: lire 400
- conserva pomidoro rubbi 3 e 1/2: lire 21
- pasta fina rubbi 124 a lire 0,70 presa a Finale: lire 72
- zucchero e caffè da Fratelli Mangini: lire 665
- conto Ghilino per cantare 40 pasta fina: lire 245
- idem per cantare 20 pasta avantaggiata: lire 80
- barili 2 carne salata: lire 280
- P. Buscaglia, uova e galline: lire 141
- ad Anselmo per vino preso da Badaro: lire 30,60
- conto Anselmo per rubbi 197 stokfish: lire 158
- litri 50 vino preso da Badaro: lire 9
- crusca per galline: lire 3
- conto macellaio: lire 56,40
- spese giornaliere pagate da Badaro: lire 15
- carbone: lire 10
- balle 2 riso chili 200: lire 76
- sacchi 2 pasta tagliata: lire 147
- vaso 1 basilico all'olio: lire 30
- vaso 1 conserva: lire 17,25
- vaso 1 carciofi: lire 15
- salame chili 12: lire 38,40
- formaggio sardo: lire 37,50
- formaggio Parmigiano chili 12: lire 30
- formaggio Piemonte chili 16: lire 30,80
Segue: lire 2952,95
Armamento in Savona:
- barili 20 e 1/2 vino presi dal Rosso di Finale come da conto: lire 345
- barili 8 olio oliva da Cosmilli a lire 50: lire 400
- conserva pomidoro rubbi 3 e 1/2: lire 21
- pasta fina rubbi 124 a lire 0,70 presa a Finale: lire 72
- zucchero e caffè da Fratelli Mangini: lire 665
- conto Ghilino per cantare 40 pasta fina: lire 245
- idem per cantare 20 pasta avantaggiata: lire 80
- barili 2 carne salata: lire 280
- P. Buscaglia, uova e galline: lire 141
- ad Anselmo per vino preso da Badaro: lire 30,60
- conto Anselmo per rubbi 197 stokfish: lire 158
- litri 50 vino preso da Badaro: lire 9
- crusca per galline: lire 3
- conto macellaio: lire 56,40
- spese giornaliere pagate da Badaro: lire 15
- carbone: lire 10
- balle 2 riso chili 200: lire 76
- sacchi 2 pasta tagliata: lire 147
- vaso 1 basilico all'olio: lire 30
- vaso 1 conserva: lire 17,25
- vaso 1 carciofi: lire 15
- salame chili 12: lire 38,40
- formaggio sardo: lire 37,50
- formaggio Parmigiano chili 12: lire 30
- formaggio Piemonte chili 16: lire 30,80
Segue: lire 2952,95